Laufen mit dem TuS Börsborn

Die Laufgruppe des TuS Börsborn nimmt regelmässig am Volksläufen, Halbmarathons, Marathons und sonstigen Laufveranstaltungen teil.

Auch wenn natürlich mit zunehmedem Training bei den Läufern auch die Laufzeiten eine Rolle spielen, so steht doch der Spass an der Bewegung in der freien Natur im Vordergrund. Laufen ist ideal um die körperliche Fitness zu verbessern, Gewicht zu reduzieren und Körpefett in Muskeln umzuwandeln.

Der Vorteil des Laufens ist auch, dass Sie mit relativ wenig Zeitaufwand sehr schnell eine spürbare Verbesserung der körperlichen Fitness erzielen können. Rund um Börsborn gibt es zahlreiche Wege und Strecken, die ein abwechslungsreiches Training in wundervoller Natur erlauben. Machen Sie mit!

Georg Fehrentz            Tel. 06383 - 6567                 g.fehrentz@tus-börsborn.de

TuS Börsborn mit sieben Läuferinnen und Läufern beim Silvesterlauf 2019

Insgesamt 866 Läuferinnen und Läufer erreichten beim 47. Silvesterlauf des SV Kottweiler-Schwanden nach 10 anstrengenden Kilometern das Ziel, darunter auf 7 Sportler des TuS Börsborn.

Wie gut unsere Läufer unterwegs waren zeigt die Tatsache, dass diese in der Teamwertung der Männer den 18. Platz bei 58 teilnehmende Teams erreichten, noch vor renommierten Vereinen wie SV Nanzdietschweiler 1, Athlon Kusel 1, Olympia Ramstein 1, VFB Reichenbach 1, TuS Otterbach 1 etc.

Bester Läufer war wieder einmal Benjamin Leßmeister mit einer Spitzenzeit von netto 39:16 min. Diese tolle Zeit reichte für den 5. Platz in der Altersklasse M35. Es folgten gemeinsam Volker Häßel (49:00 min/11.Platz AK M60) und Julian Fehrentz (49:03 min/14.Platz AK MJ U20). Ebenfalls unter der Grenze von 50 min blieb Jonas Fehrentz (49:35 min/41. AK M20). Gemeinsam mit Ihrem Coach Walter Weber (52:48 min/38. AK M55) erreicht unsere einzige Läuferin Katja Fehrentz in tollen 52:49 min das Ziel und wurde damit hervorragende Neunte in der Klasse W50. Ebenfalls deutlich unter der Grenze von einer Stunde blieb Marcel Ließmann mit 58:54 min (44. AK M30).

Der TuS Börsborn bedankt sich bei allen Läuferinnen und Läufern, die unseren Verein so hervorragend vertreten haben. Nachfolgend ein paar Bilder unserer Sportlerinnen und Sportler.

Läufer des TuS Börsborn beim 13. Marathon am Lago di Garda

Am 20. Oktober 2019 starteten Benjamin Leßmeister, Christopher Scheck und Volker Häßel beim 13. Gardasee-Marathon.

Die Strecke führte am nordöstlichen Ufer des Gardasees von Malcesine nach Torbole und zurück. Bei diesem sehr familiären Laufevent waren nur ca. 150 Marathonläufer am Start.

Die faszinierende Landschaft des Gardasees mit Bergen, mediterranem Flair und der italienischen Leichtigkeit bei hervorragendem Wettkampftemperaturen machten diesen Marathon zu einem unvergesslichen Erlebnis für unsere Börsborner Läufer.

Unsere drei Läufer absolvierten die Strecke gemeinsam in einer Zeit unter 3h 50 min und belohnten sich danach mit einem (Fuß)bad im Gardasee und einer Poolparty im Hotel und anschließend mit einem guten italienischen Essen.

Der TuS Börsborn gratuliert den Läufern zu diesem tollen Erfolg. Nachfolgend einige Bilder vom Event.

TuS Börsborn beim Halbmarathon der TSG Kaiserslautern am Start

Mit 5 Läuferinnen und Läufern nahm der TuS Börsborn am 38. Halbmarathon der TSG Kaiserslautern teil. Bei sehr kühlem Wetter gingen am Sonntag, 14. April 2019 insgesamt 359 Läuferinnen und Läufer bei dieser Veranstaltung an den Start.

Mit einer tollen Zeit von 1:30:59 h war Benjamin Leßmeister schnellster Läufer des TuS Börsborn. Er erreichte den 41. Platz im Gesamtklassement und wurde 7. in seiner Altersklasse.

Es folgten zeitgleich in 1:47:47 h Volker Häßel als 149.(7.AK) und Christopher Scheck als 150.(21. AK). Mit tollen 1:56:57 h erreichte Katja Fehrentz in neuer persönlicher Bestzeit als 241. das Ziel. Die Zeit reichte immerhin für den sehr guten 6. Platz in der eigenen Altersklasse. Zeitgleich lief Harald Wagner als 242. (AK 12.) ins Ziel.

Der TuS Börsborn gratuliert allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern, die unseren Verein so toll vertreten haben.  Nachfolgend die BIlder unseres Teams beim Zieleinlauf.

TuS Börsborn mit 10 Läuferinnen und Läufern beim Silvesterlauf 2018

Insgesamt 10 Läuferinnen und Läufer nahmen für den TuS Börsborn am 46. Silvesterlauf des SV  Kottweiler-Schwanden teil. Sie absolvierten alle bei gutem Laufwetter mühelos die 10 km Strecke, die von Kottweiler über Steinwenden, Ramstein und Miesenbach wieder zurück zum Start führte.

Als erster Läufer erreichte unser jüngster Teilnehmer Julian Fehrentz, der seinen Bruder Jonas auf der Zielgerade mit einem strammen Endspurt überraschte, das Ziel. Julian bewältigte die anspruchsvolle 10km-Strecke in 47:52 min. und belegte den 221. Platz von insgesamt 789 „Finishern“, bzw. den tollen 11. Platz in seiner Altersklasse (MJU20). Jonas Fehrentz folgte mit 47:57 min. auf Platz 226 (34. AK M20). Nur ganz knapp hinter den „Nachwuchskräften“ folgte auf Platz 229 Volker Häßel, der aber mit 47:50 min. (22. AK M 55) die beste Nettozeit aller Börsborner Läufer erzielte. Sebastian Ließmann knackte ebenfalls die Marke von 50 Minuten, lief mit netto 48:31 min. eine tolle Zeit und wurde 255. (28. AK35).

Udo Kastenmeier folgte als 352.(35. AK M55) mit 51:57 min., knapp vor Harald Wagner als 359. (17. AK M 60) in 52:15 min. Laufzeit. Gemeinsam erreichten Walter Weber als 421.(45. AK M55) und Katja Fehrentz als 422.(8. AK W 50), in neuer persönlicher Bestzeit von 54:00 min., das Ziel. Gute Leistungen erzielten auch Marcel Ließmann als 661. (45. AK M30) in 1:01:18h und Lukas Klein als 680.(70. AK M20) in 1:01.51 h.

Der TuS Börsborn gratuliert allen Läuferinnen und Läufern zur tollen Leistung und bedankt sich für den Einsatz für unseren Verein. Nachfolgend einige Bilder von einer tollen Laufveranstaltung. Die komplette Ergebnisliste finden Sie hier.